Bella zia: Finger food di pollo al cocco
Ideale per cene a buffet o come antipasto
Preparazione : 15 minuti
INGREDIENTI: Pepe Sale,Il succo di metà limone
5 foglie di menta
400 g circa di petto di pollo fettine sottili
100 ml di latte di cocco
Per la pastella :
150 ml di acqua frizzante
Farina di cocco (per impanare)
100 g di farina 00
Per friggere : Olio di semi
Tagliare le fette di pollo sottili a listarelle nel senso della lunghezza, dividere a metà le listarelle e mettere in una terrina, quindi versare sopra il latte di cocco, le foglie di menta spezzettate, il succo del limone e aggiustare di sale e di pepe.
Amalgamare bene il tutto, coprire la terrina con la pellicola trasparente e lasciare marinare per 60 minuti.
Preparare la pastella: in una ciotola mettere la farina e unire l'acqua, amalgamare bene fino a formare una pastella dalla consistenza liscia e omogenea.
Intanto mettere un vassoio con la farina di cocco. A marinatura ultimata, lasciare sgocciolare i bocconcini di pollo dalla marinatura, mettere in un colino. Con l'aiuto di una forchetta infilzare un bocconcino di pollo, immergere quindi nella pastella di farina e acqua e poi nella farina di cocco.
Quindi friggere subito i bocconcini di pollo al cocco in olio bollente per 5 minuti, rigirare in modo da far dorare per bene i bocconcini. Una volta cotti, mettere a scolare sulla carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso. Servire i bocconcini di pollo al cocco ancora caldi.