Ingredienti:
800 g di pollo
1 finocchio
2 arance
1 bicchiere di succo di arancia
1 cucchiaino di zucchero
Succo di limone
200 ml di brodo vegetale
finocchietto
farina
olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe
Preparazione:
Iniziamo sbucciando il finocchio, lavatelo e affettatelo sottilmente con una mandolina.
Pelate al vivo un'arancia, e ricavatene gli spicchi, mischiate finocchio e arancia in una ciotola e condite con olio, sale e pepe.
Lavate il pollo (la parte che preferite, cosce, sovraccosce, petto o misto), tamponatelo con carta da cucina e infarinatelo.
Fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e la noce di burro fino a quando sarà uniformemente dorato.
In una pirofila da forno trasferite il finocchio e l'arancia e poi il pollo a pezzi.
Unite il succo di un'arancia e i 200ml di brodo vegetale.
Salate, pepate e cuocete in forno già caldo a 200° per 55 minuti circa, a 5 minuti dal termine della cottura, adagiate sul pollo qualche fetta di arancia e una spolverata di finocchietto e terminate la cottura per il tempo rimanente, servite il pollo con arancia e finocchio ben caldo.