Ingredienti:
150 g di panna fresca
150 g di latte intero
2 fuori
50 g zucchero
8 g maizena (o amido di riso)
10 g scorze arancia
Procedimento:
In un tegame misceliamo a freddo i tuorli con lo zucchero e la maizena (se volete una consistenza più morbida sostituite la maizena con l'amico di riso).
A parte riscaldiamo insieme panna, latte e scorze d'arancia, e se la gradite anche un pezzetto di una stecca di cannella e portiamoli ad 80°c.
Versate la miscela di latte e panna filtrandola nel composto di uova, mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso fino ad addensare (circa 85°c).
Versate nelle coppette filtrando di nuovo la crema (o dandole prima una veloce frullate con un frullatore ad immersione).
Fatela raffreddare in frigorifero.
Al momento di servirla riprendete le coppette, cospargetele di zucchero semolato e passatelo con un cannello per ottenere la crosticina di caramello.