Ingredienti:
50 g di gherigli di noce
140 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di miele
vanillina
sale
Preparazione:
Inseriamo nel bicchiere di un mixer i gherigli di noce con il cioccolato a pezzetti e 60 g dello zucchero, tritiamo a scatti brevi e non troppo finemente.
A parte in una terrina montiamo a lungo i tuorli con lo zucchero rimasto fino a renderli molto chiari e spumosi.
Aggiungete alla montata di tuorli il composto tritato di noci, la vanillina, il cucchiaino di miele e miscelate bene.
Inseriamo qualche pezzetto di gheriglio di noce non tritato.
Montiamo gli albumi a neve fermissima aiutandoci con un pizzico di sale e uniamoli alla massa ottenuta prima, delicatamente senza smontare gli albumi.
Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo ben foderato e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo o accompagnata da un cucchiaio di panna montata o di gelato alla panna.