Cosa si nasconde dietro un prodotto alimentare tra i più amati da adulti e bambini?
Scopriamo la storia del cioccolato, a partire dalla produzione e dalla raccolta delle fave di cacao, in particolare in Ghana e Costa d’Avorio dove purtroppo si utilizza ancora ampiamente lo sfruttamento minorile, come è stato ben evidenziato dal regista danese MIKI MISTRATI, che ha dedicato al tema i film Shady chocolate, The dark side of chocolate e The chocolate war.
Il 7 marzo Mistrati sarà a Verbania, dove parteciperà a un incontro pubblico organizzato dall’associazione Sottosopra:
Dialogheranno con il regista Federica Leonarduzzi, coordinatrice del progetto “Made In Dignity” Altromercato, e Valeria Calamaro, responsabile marketing e sostenibilità di Altromercato (Altromercato è il principale operatore del Commercio equo e solidale in Italia).
Durante la serata saranno proiettati alcuni spezzoni dei documentari girati da Mistrati.
Al termine ci sarà una degustazione del cioccolato Altromercato: verrà presentata la nuova linea “Cioccolato MagnEtico”.