Ingredienti:
500 g ricotta
2 uova
60 g zucchero
50 g fecola di patate
1 cucchiaio di cacao amaro
Vanillina
50 g uvetta sultanina
50 g gherigli di noci
Preparazione:
Ammolliamo l'uvetta in una miscela di acqua e rum (o solo acqua o solo rum, dipende dalle preferenze personali).
In una terrina schiacciamo la ricotta sgocciolata e laviriamola con lo zucchero, le 2 uova leggermente sbattute, la fecola di patate il cacao e la vanillina, otterremo un composto molto morbido e cremoso.
Aggiungiamo l'uvetta ben strizzata e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Potete variare la farcitura mettendo al posto dell'uvetta e le noci delle gocce di cioccolato o dei fichi secchi spezzettati, provate varie combinazioni...
Mettiamo il composto in una tortiera da 20 cm di diametro e cuociamo in forno statico a 190°c per circa 40 minuti.
Lasciatela intiepidire e assaporatela cosparsa di zucchero a velo.