Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Le Creme (da Pandoro)

Dopo le abbuffate delle feste, chi non avrà a casa pandori o panettoni avanzati? E quale modo migliore di terminali se non accompagnati da qualche golosa crema? Ne presentiamo un paio.

Verbania
BellaZia: Le Creme (da Pandoro)
LO ZABAIONE

Ingredienti:

100 g tuorlo
100 g zucchero
100 g marsala


Preparazione:

In una ciotola sbattete i tuorli (di uova molto fresche) con lo zucchero sino a renderli molto chiari e spumosi.
Aggiungete poco per volta il marsala (si possono preparare anche delle varianti con del moscato o del passito).
Mettete la ciotola con il composto in un contenitore con dell'acqua e cuocete lo zabaione a bagnomaria sempre mescolando e sino alla temperatura di 84°c.


LA CREMA DI MASCARPONE

Ingredienti:

4 uova
8 cucchiai di zucchero
500 g mascarpone


Preparazione:

Sparate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve fermissima gli albumi e teneteli da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli (anche qui di uova freschissime) con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
Inserite sempre montando il mascarpone poco per volta.
Amalgamato tutto il mascarpone aggiungete delicatamente gli albumi montati fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciatela in frigorifero coperta per mezz'oretta.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti