Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: La Torta di Avena e Frutta Secca

Proponiamo un altro "non-dolce", una torta sana e gustosa dall'imbarazzante facilità di preparazione. Priva di zuccheri raffinati e grassi animali, ma ugualmente golosa e appagante.

Verbania
BellaZia: La Torta di Avena e Frutta Secca
Ingredienti:

70 g uvetta
70 g fichi secchi
200 g farina di avena
60 g farina di mandorle
350 ml acqua
2 cucchiai di olio di semi
8 g lievito
vanillina
100 g cioccolato fondente 85%
Nocciole


Preparazione:

Iniziamo miscelando le polveri in una terrina, quindi mescoliamo la farina d'avena con la farina di mandorle e il lievito.
Nel bicchiere del mixer mettiamo la frutta secca con l'acqua e i 2 cucchiai di olio, frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea, potete variare le proporzioni di uvetta e fichi secchi o provare la stessa ricetta aggiungendo o sostituendo con altra frutta secca come datteri, prugne o albicocche secche.
Uniamo la crema ottenuta alle polveri e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto in uno stampo foderato e cuociamo in forno a 180°c per 35-40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata la torta, guarniamola con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle nocciole tritate grossolanamente (o mandorle o altra frutta secca).





0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti