Ingredienti:
2 uova
100 g fichi secchi
80 g olio di semi
50 g uvetta sultanina
150 g farina di riso integrale
150 g farina di mandorle
50 g farina di grano saraceno
Preparazione:
Iniziamo ammollando l'uvetta in acqua tiepida.
Frulliamo insieme le 2 uova intere con i fichi secchi e l'olio di semi fino ad ottenere una crema.
In una ciotola misceliamo le polveri, quindi la farina di riso integrale, quella di mandorle e di grano saraceno ed uniamo la crema di uova olio e fichi.
Amalgamiamo bene e aggiungiamo l'uvetta senza strizzarla troppo.
Per renderli più golosi o comunque per una possibile variante, potete provare ad aggiungere circa 80g di cioccolato fondente a pezzetti.
Lavorate l'impasto e trasferitelo su un piano di lavoro, aiutandovi con della farina di riso per non farlo attaccare, formate un cilindro e appiattitelo leggermente per ottenere la forma del cantuccio.
Fate riposare per mezz'oretta in frigorifero così che si rassodi un pochino e sia più semplice ricavare poi i biscotti.
Riprendete quindi il vostro cilindro e tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, disponete i biscotti ricavati su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°c per circa 15 minuti.
BellaZia: I Cantucci di Riso e Fichi
Torniamo alla cucina più salutare e prepariamo dei biscotti senza zuccheri aggiunti né glutine a cui daremo solo la forma dei classici biscotti da inzuppo Toscani. Ottimi per una sana colazione o come snack pomeridiano senza sensi di colpa.
2 commenti Aggiungi il tuo
Ma perchè chi ama godersi una buona tavola dovrebbe soffrire di "sensi di colpa"? Mangiare e bere bene , senza curarsi di calorie, colesterolo, ago della bilancia e menate varie, è una vera libidine. E poi, in fondo, da sempre sostengo che morire per morire è meglio morire d'indigestione che di fame! Gaudeamus igitur che del doman non v'è certezza!
Ciao lupusinfabula
beh, durante questi lockdown molti hanno affogato la depressione del cibo, spesso con risultati devastanti.... Per non parlare dell'abuso di alcolici!
Per commentare occorre essere un utente iscritto