Ingredienti:
300 g di cavolfiore
300 g di broccolo
scalogno
1/2 l di latte di mandorle (non dolce)
olio extravergine di oliva
mandorle tostate
sale
pepe
Brodo Vegetale
Preparazione:
Pulite e tagliate a pezzi non troppo piccoli il cavolfiore e il broccolo.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in un tegame e fateci appassire lo scalogno aiutandovi con un cucchiaio di brodo per non farlo soffriggere troppo.
Unite il cavolfiore e il broccolo preparati prima, salate e pepate a piacere, fate insaporire qualche minuto ed unite circa 250 ml di brodo e il latte di mandorle.
Portate a bollore, coprite e a fiamma bassa fate cuocere per circa 20 minuti.
Frullate rendendo il tutto una crema.
Servite aggiungendo le mandorle tostate tritate grossolanamente e sapori di vostro gradimento come pepe fresco, paprika, un tirato di prezzemolo o del pangrattato abbrustolito con dell'aglio...