Ingredienti:
150 g mandorle pelate
150 g farina di riso (o di ceci)
2 cipolle rosse
1 porro
1 spicchio d'aglio
Olio Extravergine di oliva
1,5 l di brodo
pepe
semi di sesamo
mandorle in scaglie
Pecorino
Preparazione:
Iniziamo tostando le mandorle su una placca foderata in forno a 130°c per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una casseruola affettate finemente le cipolle, la gamba del porro e l'aglio, salate e fate stufare in olio extravergine di oliva per 15 minuti.
Aggiungete il brodo caldo (meglio vegetale, ma se volete un gusto un pò più deciso andrà bene anche un brodo di carne o di pollo) e le mandorle tostate.
Lasciate cuocere e quando inizierà a bollire unite a pioggia la farina di riso (di riso integrale o di ceci) mescolando bene con una frusta per non far formare grumi.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Frullate il tutto e continuate a cuocere per altri 5 minuti, se la vellutate risultasse troppo densa potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo o di acqua fino ad ottenere la consistenza preferita.
Servite calda cospargendo in superficie pepe nero, scaglie di mandorle e di pecorino e semi di sesamo.