Ingredienti:
400 g di carne di pollo
250 g spinaci freschi
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
sale
pepe
farina di riso
Preparazione:
Iniziamo macinando abbastanza finemente la carne, potete anche variare sostituendo il pollo con carne di manzo, vitello o un mix.
Appassite velocemente gli spinaci ben lavati al vapore o direttamente in una padella antiaderente.
Tritate anche gli spinaci ed aggiungeteli al macinato di carne, condite con sale e pepe, aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, uno spicchio d'aglio schiacciato e il parmigiano.
Mescolate e amalgamante bene tutti gli ingredienti.
Mettete in frigorifero a riposare per mezz'oretta.
Riprendete il composto e create delle cotolette compattandolo bene, passate le spinacine ottenute in un velo di farina di riso e friggetele nell'olio caldo per 6-7 minuti per lato, ma questo dipenderà dallo spessore che gli avrete dato.
Può essere un'idea quella di dargli la forma a bastoncino e servirle come aperitivo o finger food.
Servitele ancora calde.