Ingredienti:
2 Tranci di Tonno
Olio extravergine di oliva
1/2 Cipolla Rossa di Tropea
2 Peperoni verdi friggitielli (non piccanti)
Olive nere
Capperi
1 Pomodoro
Basilico
Origano
Sale
Pepe
Pinoli
Preparazione:
Iniziamo ricavando dai tranci di tonno dei bocconcini cercando di farli più o meno della stessa grandezza.
Affettiamo la cipolla non troppo finemente e mettiamola in una padella calda con olio extravergine di oliva e i peperoncini friggitielli affettati.
Facciamo stufare qualche minuto e aggiungiamo i bocconcini di tonno.
Cuociamo a fiamma medio alta per pochi minuti rosolando il tonno su tutti i lati, saliamo e pepiamo a piacimento e aggiungiamo un bel rametto di basilico.
Allunghiamo con un paio di cucchiai d'acqua, e aggiungiamo le olive e i capperi dissalati.
Lasciamo amalgamare gli ingredienti e i sapori per pochi minuti e al temine della cottura inseriamo in padella ma a fuoco già spento il pomodoro talgliato a pezzettoni, un cucchiaino di origano e un cucchiaio di pinoli.
Serviamo il piatto ben caldo.