Ingredienti:
Carciofi
Mentuccia
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
Limone
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
La parte più noiosa e "complicata", per prima cosa dovrete pulire i carciofi togliendo tute le foglie esterne più coriacee per arrivare ai cuori più teneri e meno fibrosi, e spellare per lo stesso motivo i gambi.
Immergeteli in acqua e limone per evitare che diventino marroni.
Preparate un trito con la mentuccia, il prezzemolo (più o meno in egual misura) e l'aglio, quanto decidete voi in base ai vostri gusti.
Massaggiate i carciofi ben asciugati dopo il bagno in acqua e limone con un mix di sale e pepe.
Cospargeteli con il trito preparato in precedenza e metteteli in una casseruola stretta e alta a testa in giù in 150-200 ml di olio extravergine di oliva e aggiungete acqua sino a coprirli per 3/4.
Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, saggiate la consistenza di carciofi con uno stuzzicadenti, dovranno risultare morbidi ma ancora compatti.
Servite ben caldi.