Ingredienti:
240 g cuos cous medio
200 g piselli
300 g asparagi
200 g di pomodorini
12 code di gamberi
zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aglio
Limone
Menta
Preparazione:
Iniziamo tagliando i pomodorini a metà, disponeteli su una placca da forno foderata, cospargeteli di zucchero e lasciateli in forno caldo a 100°c per circa un'ora.
Preparate il Cous Cous bagnandolo con pari volume di acqua calda poco salata e lasciatelo crescere ed intiepidire in una ciotola coperta.
Bollite per 5 minuti i piselli in acqua salata già bollente, scolateli e raffreddateli subito sotto acqua corrente.
Pulite gli asparagi e tuffateli nella stessa acqua bollente in cui avete cotto i piselli e cuocete anche gli asparagi per 5-6 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Riprendete il cous cous, sgranatelo aiutandovi con un filo di olio extravergine di oliva, incorporate i piselli, gli asparagi e i pomodorini.
Rosolate in un pentolino per un minuto le code di gamberi già pulite in un filo d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio.
Sistemate le code di gamberi al centro di ogni piatto e servite il cous cous grattugiandovi sopra la buccia del limone ben lavata ed asciugata e un leggero trito di menta fresca.