Ingredienti:
Cosce di pollo (un paio a testa)
1/2 limone
1/2 l di birra chiara
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
origano
timo
sale
pepe
Preparazione:
In una bacinella che possa contenere tutte le cosce di pollo mescoliamo l'olio (per la quantità almeno un cucchiaio a coscia), mezzo limone spremuto, l'aglio tagliato a fettine, un cucchiaino di origano, uno di timo, sale e pepe.
Misceliamo il tutto e aggiungiamo mezzo litro di birra; immergiamo nella marinata le cosce di pollo, rigiriamole e massaggiamole un pò, chiudiamo il contenitore con una pellicola e lasciamo marinare in frigorifero per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di marinatura trasferiamo le cosce di pollo in una teglia da forno, bagnarole con un pò di marinata e cuociamole in forno caldo a 180°c per circa 80 minuti.
Serviamo le cosce di pollo calde su un letto di morbido cous cous e con del limone fresco da poter spremerci sopra.
La stessa marinata potete provarla con altri tagli di pollo come le sovracosce o con altre carni, ottima per le costolette di agnello.