Ingredienti:
250 g farina 00
250 g semola
1/2 bustina di lievito secco
150 ml acqua (o latte)
125 g di yogurt bianco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Disponete le farine miscelate a fontana, create un cratere al centro e inserite il lievito, lo zucchero, 1 cucchiaio di olio EVO e lo yogurt.
Iniziate ad impastare e aggiungete l'acqua (o il latte) poco alla volta, ed il sale.
Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete altra acqua, ma un cucchiaio per volta.
Fate riposare l'impasto coperto per 1 ora.
Riprendete l'impasto, formate delle palline, stendetele con un mattarello in dischi non troppo sottili.
Cuceteli come fossero delle crepe in una padella antiaderente unta con olio rigirandoli una volta sola.
Serviteli caldi, se volete un tocco in più potete spennellarli con un intingolo di olio Evo e prezzemolo tritato.