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BellaZia: Il Pane Naan

Come anticipato qualche post fa, prepariamo del pane naan, tipico pane indiano (ma diffuso in tutto il Medioriente in realtà) che ha la particolarità di avere dello yogurt nell'impasto e di venire cotto in padella. Ottimo per accompagnare piatti molto cremosi o da assaporare con salse varie per un appagante aperitivo.

Verbania
BellaZia: Il Pane Naan
Ingredienti:

250 g farina 00
250 g semola
1/2 bustina di lievito secco
150 ml acqua (o latte)
125 g di yogurt bianco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
Olio extravergine di oliva


Preparazione:

Disponete le farine miscelate a fontana, create un cratere al centro e inserite il lievito, lo zucchero, 1 cucchiaio di olio EVO e lo yogurt.
Iniziate ad impastare e aggiungete l'acqua (o il latte) poco alla volta, ed il sale.
Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete altra acqua, ma un cucchiaio per volta.
Fate riposare l'impasto coperto per 1 ora.
Riprendete l'impasto, formate delle palline, stendetele con un mattarello in dischi non troppo sottili.
Cuceteli come fossero delle crepe in una padella antiaderente unta con olio rigirandoli una volta sola.
Serviteli caldi, se volete un tocco in più potete spennellarli con un intingolo di olio Evo e prezzemolo tritato.



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