Ingredienti:
600 g di petto di pollo
Olio extra vergine d'oliva
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
paprika
cannella
cumino
cardamomo
zenzero
noce moscata
sale
300 g di cous cous precotto
120 g di uvetta
400 g di ceci (già lessati)
menta prezzemolo
Preparazione:
Cominciamo ammorbidendo l'uvetta in abbondante acqua.
Nel frattempo tagliate la cipolla e fatela imbiondire in olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio.
Aggiungete il pollo tagliato a cubetti, lavato ed asciugato e fatelo rosolare per bene.
Mescolate tutte le spezie in una terrina e unitele al pollo, coprite e continuate la cottura a fiamma media.
Cuocete il pollo per almeno 20 minuti fino a quando sarà ben cotto ma sempre tenero.
Mentre il pollo cuoce, prepariamo il cous cous.
Mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate per bene i chicchi. Pesate 300 g di acqua (deve essere di pari volume rispetto al quantitativo di cous cous), fatela scaldare ma non bollire con un pizzico di sale. Aggiungetela al cous cous, coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti finché il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua. Conditelo con un altro cucchiaio di olio e sgranatelo nuovamente.
Aggiungete al cous cous i ceci e l'uvetta ben strizzata, mettete al centro il pollo ormai cotto e spolverizzate con prezzemolo e menta finemente tritati e un altro cucchiaio di olio.