Ingredienti:
500 g seppie
valeriana (o misticanza a piacere)
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
pomodori
peperoni
Olive
Capperi
Basilico
Menta
Prezzemolo
sale
pepe
Olio extravergine di oliva
limone
Preparazione:
Iniziamo cuocendo le seppie pulite (se non le avete già precotte), in una pentola mettiamo le seppie con un gambo di sedano e mezza cipolla, copriamo d'acqua, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere abbassando il fuoco per 30 minuti.
Raffreddare le seppie in acqua fredda, scolarle e tagliarle a striscioline.
In un'insalatiera unire le seppie alla misticanza scelta, i pomodorini tagliati a pezzetti, una falda di peperone a striscie, olive e capperi dissalati.
Condire con sale, succo di limone, olio extravergine di oliva, un trito di menta, basilico e prezzemolo e una spolverata di pepe.