Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 peperoni verdi
2 porri
2 spicchi d'aglio
150 g di tonno sott'olio
prezzemolo tritato
2 cucchiai di capperi
2 tazzine di panna
2 cucchiai di aceto
Sale
Pepe
Preparazione:
Iniziamo arrostendo su una piastra ben calda i peperoni.
Pulite i peperoni privandoli della buccia, dei filamenti bianchi e dei semini interni e tagliateli a falde.
Pulite i porri privandoli dello strato esterno e dalla parte verde, tagliateli a rondelle sottili e mischiateli ai peperoni.
In un frullatore inserite il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, la panna, l'aceto, sale, pepe e il prezzemolo.
Frullate il tutto a velocità sostenuta.
Saltate brevemente i peperoni e i porri in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Rimetteteli in una bacinella e conditeli con la salsa di tonno appena frullata.
Servite spolverizzato di una cucchiaiata di prezzemolo tritato.