GUACAMOLE
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 cipollotto
1/2 pomodoro bello sodo
1 peperoncino verde dolce
1/2 succo di lime
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Iniziate sbucciando e tagliando a pezzetti un avocado maturo, mettetelo in una ciotola ed aggiungete il succo del lime, l'olio extravergine di oliva, salate e pepate.
Schiacciatelo con una forchetta sino ad ottenere una purea, (potrete utilizzare anche un mortaio o un mixer, in questo caso però rischiate di far cambiare colore all'avocado).
Aggiungete il pomodoro a pezzetti ed il cipollotto tritato finemente.
Amalgamate bene, tagliate quindi il peperoncino verde dolce a pezzetti ed unitelo alla crema di avocado.
TZATZIKI
Ingredienti:
250 g di yogurt greco
1 cetriolo
2 cucchiaini di aneto tritato
1 cucchiaino di aceto
2 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite e tritate finemente l'aglio, meglio ancora se lo riducete a purea.
Lavate bene il cetriolo e tritatelo molto finemente senza sbucciarlo, salatelo e mettetelo a scolare.
In una ciotola versate lo yogurt, unite il cetriolo strizzato, l'aneto e l'aglio, condite con l'aceto e aggiustate di sale.
Mischiate il tutto e servite, condendo la superficie con abbondante olio extravergine di oliva.
BBQ
Ingredienti:
Burro
150 g passata di pomodoro
120 ml di succo di mela limpida
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di salsa Worcester
4 cucchiai di aceto di mele o di vino bianco
Tabasco
Sale
Pepe
Preparazione:
Iniziate tritando finemente la cipolla, fate sciogliere una noce burro in un tegame a fuoco basso, quindi unitevi lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla tritata e fateli soffriggere per qualche minuto.
Eliminate l’aglio e sfumate con l’aceto ed aggiungete la salsa Worcester.
Mescolate per qualche minuto per far evaporare l’aceto, unite il succo di mela e la passata di pomodoro.
Mescolate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti ed aggiungete la senape e qualche goccia di tabasco (a piacimento).
Unite lo zucchero di canna e mescolate per scioglierlo completamente.
Fate sobbollire per 25-30 minuti a fuoco molto basso.
Quando la salsa si sarà addensata trasferitela nel bicchiere del frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa più omogenea e vellutata.
Raffreddate la salsa e conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso.