Ingredienti:
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
200 g di pomodori freschi (in alternativa una confezione d 200 g di polpa di pomodoro)
1/2 cucchiaino di zucchero
16 gamberi sgusciati e privati del filamento nero
Vino bianco secco
2 cucchiaini di origano
peperoncino
sale, pepe
3 cucchiai di prezzemolo
100 g di feta
Preparazione:
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata finemente a fuoco medio per 5 minuti.
Unite i pomodori, lo zucchero, il vino, l'origano e il peperoncino, salate e pepate.
Cuocete facendo addensare la salsa per circa 10 minuti.
Pulite i gamberi privandoli della testa, del filamento nero intestinale del carapace e delle zampe, sciacquateli bene sotto acqua corrente.
Unite i gamberi alla salsa e cuocete ancora per pochi minuti.
Spolverizzate con prezzemolo tritato e trasferite in una piccola pirofila.
Distribuitevi sopra la feta tagliata a cubetti e passate la pirofila al grill per 5 minuti.
Servite ben caldo.