Ingredienti:
1 kg patate novelle
Olio extravergine di oliva
40 g burro
Sale grosso
5 - 10 peperoncini interi secchi
150 ml succo di limone
1 spicchio d'aglio
7 g sesamo
30 ml aceto bianco
1 chiodo di garofano
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio di maizena
prezzemolo tritato
Preparazione:
Iniziamo lavando per bene le patate novelle, tagliatele a pezzi grandi senza sbucciarle, tuffatele in abbondante acqua fredda, accendete e lasciatele cuocere per 20 minuti coperte (bolliranno per circa 5 minuti) aggiungendo mezzo cucchiaio di sale grosso.
Bollite per 5 minuti i peperoncini interi in un altro tegame.
Tostate in una padella antiaderente il sesamo senza farlo diventare scuro.
Nel bicchiere del frullatore mettete i peperoncini interi con 2 cucchiai dell'acqua di cottura, aggiungete il sesamo tostato, lo spicchio d'aglio, il succo di limone, l'aceto, le spezie, la maizena e frullate il tutto.
Scolate le patate e fatele rosolare in una padella ampia in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme all'olio extravergine di oliva.
Quando risulteranno ben rosolate e imbrunite, aggiungete il composto appena frullato e lasciate insaporire per qualche minuto in modo da "tirare" la salsa e mescolandole il meno possibile per non rischiare di romperle.
Cospargete di prezzemolo trito e servite ben calde.