preparazione: 15 minuti cottura 15 minuti
INGREDIENTI: 300gr di asparagi-250 gr di pasta integrale
1 cipollotto- 60 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna -10 gr di burro
sale e formaggio grana
Cuociamo gli asparagi in una pentola alta con coperchio, il gambo nell'acqua e le punte fuori per 15 minuti. Tagliamo le punte e la parte più tenera del gambo, teniamo il resto da parte.
Affettimao il cipollotto molto sottile, soffriggiamo con il burro e la pancetta un paio di minuti.
Aggiungiamo le punte di asparagi e facciamole insaporire per un paio di minuti.
Nel frattempo buttiamo la pasta e frulliamo i gambi degli asparagi con panna, un pizzico di sale e pepe, ottenendo così una crema omogenea.
Scoliamo la pasta, facciamola saltare pochi istanti con la pancetta e le punte di asparagi, aggiungiamo la crema di asparagi, mescoliamo e serviamo, aggiungiamo grana a piacere.