Ingredienti:
2 uova
1 bicchiere di latte intero
10 fette di pane bianco
1 mozzarella (da 200g)
prosiutto cotto (opzionale)
farina
pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Iniziamo rifilando le fette di pane bianco (o pancarrè) togliendogli la crosta.
Affettate la mozzarella, tamponate le fette con della carta assorbente per fargli perdere un pò del liquido che potrebbe fuoriuscire in cottura, e preparate una specie di panino mettendo al centro di una fetta di pane una fetta di mozzarella e una di prosciutto cotto (opzionale, o altre farciture a piacere) e chiudendo con una seconda fetta di pane, facendo attenzione che la farcitura non fuoriesca dai bordi.
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, salate e pepate.
In altre 2 ciotole preparate la farina e il pangrattato.
Impanate i panini di mozzarella passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, imbevendoli bene e facendo aderire il più possibile la lamatura in modo da sigillare la mozzarella all'interno.
Disponete i panini su una teglia foderata con della carta da forno e fate cuocere a 160°c fino a quando non risulteranno ben dorati, ci vorranno 15-20 minuti.
Serviteli ben caldi accompagnati da una bella insalata verde.