Preparazione 25 minuti cottura 40 minuti
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di castagne- 80 g di zucchero
- 300 ml di latte- 400 g di ricotta
- 1 limone- 1 bicchierino di liquore all'anice
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico di sale
Mettete in una terrina la farina di castagne. Unite un pizzico di sale e stemperate con il latte facendo attenzione a non formare grumi. Versate il composto in una tortiera ben unta di olio.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, due cucchiaini di scorza di limone grattugiata e il liquore all'anice.
Lavorate la ricotta con il cucchiaio finché sarà diventata morbida. A questo punto cospargetela a cucchiaiate sul castagnaccio, livellandola bene. Il dolce dovrà formare uno strato di circa 3 centimetri
Irroratelo con un filo d'olio d'oliva e infornate, a 180 gradi, per circa 40 minuti.