Ingredienti:
250 g zucca
100 ml olio di semi
80 ml di latte
4 uova
200 g di datteri denocciolati
scorza di 1 arancia
vanillina
280 g farina tipo 2
16 g lievito
120 g farina di mandorle
100 g di cioccolato fondente 85%
Preparazione:
Pulite la zucca a crudo, tagliatela a pezzi e frullatela con l'olio di semi e il latte (potete usare latte intero vaccino o provare altre versioni con latte di mandorle di riso, di avena...).
A parte frullate i datteri sino ad ottenere una purea omogenea, se serve ammorbiditeli con un paio di cucchiai di acqua.
Montate i tuorli fino a renderli molto chiari e spumosi ed aggiungete le due puree appena ottenute da zucca e datteri.
Amalgamate bene e aggiungete gli aromi, scorza d'arancia gratuggiata e vanillina.
Setacciatae la farina con il lievito e mescolatela al composto, assorbita tutta la farina inserite la farina di mandorle.
Omogeneizzzate tutti gli ingredienti ed aggiungete per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Per un tocco un pò più goloso potete a questo punto aggiungere anche il cioccolato fondente tritato a scagliette, ma è assolutamente un di più!
Ungete ed infarinate una tortiera di 20 cm e fate cuocere in forno caldo a 170°c per circa 40 minuti.