Ingredienti:
Cocco Grattuggiato 250 g
Ricotta fresca 500 g
1 Cucchiaio di panna fresca
Zucchero a velo 100 g
Preparazione:
Mescolate bene ed energicamente la ricotta (vaccina) con il cucchiaio di panna per renderla più morbida ed omogenea (in alternativa potete anche passarla ad un setaccio).
Aggiungete lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato, e amalgamate bene la crema.
Prendete una cucchiaiata di crema e formate una pallina tra le mani inumidite, appoggiate la pallina di cocco su dell'altro cocco grattugiato e fatela girare per ricoprirla completamente.
Lasciate i dolcetti al cocco in frigorifero e consumateli freschi.
Potete provare qualche variante, come ad esempio aggiungere una cucchiaiata di crema alla nocciola nell'impasto della crema al cocco per dei dolcetti ancora più golosi, o sostituire il cocco grattugiato di copertura con della codetta di cioccolato bianco o nero, ricoprirli di cacao o addirittura con una fonduta di cioccolato...