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BellaZia: La Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto tipico di origine contadina della cucina "povera" toscana. Ingredienti semplici per un piatto meraviglioso sia gustato caldo che assaporato dopo averlo lasciato raffreddare.

Verbania
BellaZia: La Pappa al Pomodoro
Ingredienti:

Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
500 g di pane raffermo (meglio se quello Toscano)
500 g di pomodori maturi
1 dl salsa di pomodoro
1 cipolla
1 porro
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
Basilico
Peperoncino


Preparazione:

Iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda il pane tagliato a fette.
Incidente la pelle dei pomodori, scottateli per 40 secondi in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Fate soffriggere in un filo di olio extravergine di oliva gli spicchi d'aglio interi, la cipolla tritata e il porro pulito, mondato e affettato.
Unite il pomodoro e la salsa di pomodoro e il cucchiaino di zucchero.
Strizzate il pane ammollato in precedenza e unitelo al sugo, mescolate bene, unite abbondante basilico, peperoncino a piacere ed aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti o finche la salsa non avrà raggiunto la consistenza di una pappa, eliminate l'aglio e servite nei piatti irrorando di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico.








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