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BellaZia: La Crostata al Doppio Cioccolato

Il Dolce con la "D" maiuscola. Una torta che unisce la fragranza di una frolla al cacao con un ripieno goloso e morbido al cioccolato.

Verbania
BellaZia: La Crostata al Doppio Cioccolato
Ingredienti:

Per la pasta frolla:

170 g farina 00
150 g zucchero
1 uovo
150 g burro morbido
25 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
vanillina
sale

Per il ripieno:

50g zucchero
2 tuorli
15 g farina
5g fecola
250ml di latte con 1 bacca di vaniglia
200g cioccolato fondente
130ml panna


Preparazione:

Impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla, farina, zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale.
Amalgamate velocemente per non scaldare troppo l'impasto.
Copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Portate quasi a bollore il latte con la vaniglia.
Montate le uova con lo zucchero, unite farina e fecola, aggiungete il latte caldo e rimettete la crema sul fuoco per fare addensare, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite la panna ed amalgamate bene, unite il composto di cioccolato alla crema pasticciera ormai fredda.
Stendete la frolla in una tortiera, foratela con una forchetta e riempitela con la crema al cioccolato.
Decoratela a piacimento con delle strisce di frolla che avrete tenuto da parte.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Servitela spolverizzata di zucchero a velo.





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