Ingredienti:
Le dosi sono relative per una preparazione con circa 300g di riso, ma possono sempre essere variate in base ai gusti personali.
Riso parboiled (90g a porzione)
150g gamberetti sgusciati
2 lime
1/2 bicchiere di vino bianco
2 avocado
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Foglie di menta fresca
Prezzemolo
Preparazione:
Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata, scolatelo e sciacquatelo subito sotto acqua corrente fredda per fermarne la cottura, disponetelo in una ciotola molto ampia e conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e con un trito grossolano delle foglie di menta e del prezzemolo.
Scottate per 30 secondi i gamberetti in acqua bollente e saltateli in una padella calda con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sfumate con il vino bianco, saltelli e pepateli.
Dividete a metà gli avocado, levate il nocciolo e scavatene la polpa che metterete in una ciotola tagliata a pezzetti e irrorata con il succo dei lime.
I gusci degli avocado possono essere usati come piatto da portata per servirvi l'insalata di riso.
Aggiungete al riso i gamberetti e la polpa di avocado, mescolate bene e regolate se necessario di sale e pepe.
Servite il riso nei gusci dell'avocado dopo averlo fatto riposare in frigo per un'oretta.