Ingredienti:
3 Pomodori
1/2 Peperone
1 Cipollotto
1 Cucchiaino di capperi dissalati
Qualche foglia di basilico fresco
Olio extavergine di oliva
Sale
Pepe
1 trancio di tonno fresco
Pasta di un formato a piacimento
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo la premura di lasciarla al dente, per il formato personalmente utilizzo le "rotelle" che si adattano bene alla preparazione di paste fredde.
Scolate la pasta e sciacquatela sotto acqua corrente.
Tagliate a pezzetti i pomodori, il peperone e il cipollotto, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il basilico ed i capperi (ben dissalati se avete quelli conservati sotto sale) ed aggiustate di sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il tonno fino a ridurlo a cubetti.
Trasferite la pasta in un'insalatiera e conditela con il sugo freddo appena frullato.
Servite cospargendola con la dadolata di tonno crudo e una grattugiata di scorza di limone.
BellaZia: Insalata di pasta al tonno.
Una ricetta estiva, molto veloce per affrontare la voglia di mangiare qualcosa di fresco.
2 commenti Aggiungi il tuo
Ciao Alessandro,''un trancio''....per convenzione,''un trancio'' equivale a 200/300 gr....normalmente.........dopodiche',sei libero di metterne a volonta'.............buon appetito!!!!!
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