PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI per 6 persone:
400g pane raffermo, 100ml di latte,5 amaretti,3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di farina di mais, 130 g di zucchero, 130g di noci sgusciate, 70g di uvetta ammollata, 3 mele renette,3 pere Williams ,3 uova,70g di burro, sale,la buccia grattuggiata di un limone.
Scaldate il latte e versatelo sopra il pane spezzettato,lasciandolo in ammollo per 1 ora. Briciolate gli amaretti e tritate le noci.
Lavorate il pane ammollato con una forchetta e aggiungetevi le farine, lo zucchero la buccia grattuggiata di limone, le noci e gli amaretti e un pizzico di sale.
Ora prendete un cucchiaio di legno e aggiungetevi le uova,una volta ottenuto un composto omogeneo, unite le pere e le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine.
Imburrate la teglia e versatevi l'impasto ,cospargetelo con fiocchetti di burro rimasto,infornate a 180° per circa un 'ora.