Preparazione: 20 minuti cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per quattro persone
350 g di conchiglie - 200g di filetti di merluzzo
2 zucchine - 1 mazzetto di prezzemolo
2 scalogni - 50g di olive nere snocciolate - 300 g di pomodori maturi e sodi
5 cucchiai di olio di oliva extravergine - sale e pepe
Lavate il merluzzo e riducetelo a pezzetti,tagliate le zucchine a tocchetti e tritate separatamente gli scalogni sbucciati,il prezzemolo,lavato e asciugato e le olive nere .
Sbollentate i pomodori,privateli della pelle,dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli, grossolanamente.
Mettete 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi appassire gli scalogni.Aggiungete i pezzetti di zucchina e rosolateli per 2-3 minuti.Unite i pomodori tritati,salate,pepate e continuate la cottura,a fuoco moderato,per 4-5 minuti.
In una padella scaldate l'olio e fatevi dorare leggermente i pezzetti di merluzzo girandoli con un cucchiaio di legno.Sgocciolateli, uniteli poi al ragù di zucchine insieme alle olive e proseguite la cottura per ancora 4-5 minuti.
Fate cuocere le conchiglie in acqua bollente salata,scolate,conditele con il ragù di zucchine e merluzzo,cospargete con il prezzemolo e servite in tavola.