Ingredienti:
(x 4 persone)
400g di spaghetti
ritagli di baccalà dissalato
1 spicchio d'aglio
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive nere
prezzemolo
olio Extravergine di oliva
sale
pomodori datterini
Buccia di 1 limone
Preparazione:
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio per insaporirlo.
Prima che l'aglio prenda colore levatelo dalla padella ed aggiungete i pomodorini tagliati in 4, i capperi lavati per togliere sale residuo, le olive tagliate a pezzetti e i pezzi di baccalà ben dissalati e privati della pelle.
Saltate il sughetto per qualche minuto, pepate e assaggiate prima di aggiungere sale data la presenza dei capperi e del baccalà.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua poco salata (sempre per la presenza di baccalà e capperi nell'intingolo), scolateli al dente e mantecateli nel sugo aiutandovi con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura aggiungendo il prezzemolo tritato.
Serviteli cospargendoli con la buccia di limone tritata molto finemente.