Ingredienti:
350g merluzzo
400g patate
2 uova
2 cipolle bianche
2 cucchiai olive nere
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tagliate sottilmente aglio e cipolla e fateli appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2dl di acqua per 20 minuti unendo acqua finché saranno molto morbide.
Nel frattempo friggete le patate pelate, lavate e tagliate a fiammifero, sgocciolatele bene, asciugatele, salatele e tenetele da parte.
Aggiungete al composto di cipolle ed aglio il merluzzo tagliato a fettine e cuocete insieme per pochi minuti, unite le patate fritte in precedenza, le olive e le uova leggermente sbattute.
Mescolate bene il tutto e togliete dal fuoco.
Regolate di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato sul piatto di portata.
Per la prossima ricetta di bacalhau dal Portogallo ci sentiamo tra 4 anni.