preparazione: 40 minuti -cottura 30minuti
INGREDIENTI:
Per la crema : -3 tuorli-50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di farina-1/2 litro di latte
Per la pasta frolla: -250 gr di farina -125 gr di burro
-125 gr di zucchero -1 uovo
-1/2 bustina di lievito
- Nutella -Zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata.
Disponete a fontana la farina, al centro mettete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito.
Impastate la frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Lontano dal fuoco, in un pentolino, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema, aggiungete quindi la farina setacciata e il latte caldo.
Mettete il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensa, provate con il cucchiaio di legno.
Riprendete dal frigo la pasta frolla e fate due dischi.
Adagiate il primo nello stampo, spalmate sopra un abbondante strato di crema di nocciola e ricoprite con la crema pasticcera.
Chiudete il tutto con il secondo disco di frolla.
Cuocete in forno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la frolla non risulti ben dorata.
Quando si sarà raffreddata spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.