preparazione: 1 ora cottura 2 minuti
INGREDIENTI: 500 gr farina (00)
100 gr zucchero semolato, 1/2 bustina lievito (per dolci)
3 bustine vanillina, Zucchero vanigliato (per decorare)
1 bicchiere vino bianco,1 cucchiaio di brandy
50 gr burro (morbido temperatura ambiente)
Buccia grattugiata di 1 limone
2 uova intere (+ 1 tuorlo),Olio di semi (per friggere)
Mettere la farina sul piano di lavoro, quindi zucchero lievito, vanillina e buccia del limone, amalgamare il tutto e formare una fontana. Incorporare il vino bianco e il brandy ed impastare. Lentamente aggiungere il burro e le uova ed impastare.
Ottenuto un impasto compatto e liscio, avvolgerlo in un canovaccio o pellicola e lasciare lievitare per 1 ora in frigo. Dopo un ora togliere l’impasto e tagliarlo a pezzi, stendere una sfoglia alta circa 2/3 mm.
Ricavate le nostre le chiacchiere, friggiamo in olio bollente per pochi minuti. Saranno pronte quando la superficie diventerà dorata, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.