Bella zia: Carbonara di pomodorini e mozzarella
Una pasta deliziosa e semplice da preparare
tempo di preparazione: 10 minuti cottura 15 minuti
INGREDIENTI: 200 g di penne rigate, 2 uova
1 scatola di pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
20 g di burro,20 g di parmigiano reggiano grattugiato
125 g da mozzarella
Sale Pepe Basilico
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e cuoci la pasta, nel frattempo, taglia la mozzarella a dadini e tienila da parte.
Poi in una padella larga sciogli il burro aggiungi l’aglio ed i pomodorini tagliati a dadini, mescola e falli saltare per qualche minuto.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano reggiano ed un pizzico di sale. Elimina l’aglio dai pomodorini versaci quindi le uova e mescola con un mestolo di legno devono cuocere ma restare cremose.
Scola velocemente la pasta molto al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura, versala nella padella con il condimento e fai saltare per amalgamare gli ingredienti.
Lontano dal fuoco aggiungi la mozzarella a dadini e mescola cercando di non farla sciogliere. Suddividi nei piatti spolverizza con una macinata di pepe e decora con una fogliolina di basilico.