Preparazione: 30 minuti cottura 15
INGREDIENTI:
- 300 g di fagiolini- 150 g di pomodorini datterini
- una manciata di valeriana- 100 g di mais in scatola
- 40 g di mandorle in scaglie tostate
- 2 carote- 2 coste di sedano
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
- pane a fette tostato
Cuocete i fagiolini a vapore per meno di 10 minuti in modo da conservarli croccanti e sodi.
Raccogliete in una terrina le mandorle, il prezzemolo, l’erba cipollina e la scorza di limone. Amalgamate tutti questi ingredienti con lo yogurt e un pizzico di sale, e conservate al fresco.
Tagliate i pomodorini a spicchi; in una ciotola mescolateli con i fagiolini raffreddati e ridotti a pezzetti. Unite le carote divise in striscioline, il sedano affettato finemente e il mais. Condite con olio e sale.
Disponete sul fondo di 4 coppette di vetro la valeriana. Adagiatevi gli ortaggi conditi, distribuite nel mezzo la crema di yogurt e servite, eventualmente, accompagnando con delle fettine di pane tostato.