Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Le insalate da Pic Nic

Un paio di idee per delle insalate gustose da preparare in anticipo e da godersi ancora durante qualche pranzo al lago o in montagna.

Verbania
BellaZia: Le insalate da Pic Nic
Le quantità dei vari ingredienti sono ovviamente modificabili a seconda dei gusti


INSALATA DI FINOCCHI, PERE e PECORINO

Ingredienti:

Finocchi
Songino
Pere Sciroppate
Pecorino
Aceto balsamico
Olio Extravergine di oliva
Sale
Pepe


Preparazione:

Tagliate a lamelle sottili i finocchi, mescolateli con il songino, condite con sale, aceto balsamico ed olio extravergine di oliva.
Tagliate le pere sciroppate nel senso della lunghezza per dargli una forma simile a quella dei finocchi appena affettati.
Adagiatele sulle verdure.
Tagliate il pecorino a pezzetti e disponetelo sopra le pere.
Spolverate con del generoso pepe macinato non troppo finemente.
Mescolate brevemente solo prima di servire.


Immagine 2

INSALATA DI POMODORI, CETRIOLI e CAPPERI

Ingredienti:

Pomodori
Cetrioli
Capperi
Olive nere
Cipollotto Rosso
Sale
Pepe
Limone
Olio extravergine di oliva
Origano


Preparazione:

Tagliate a pezzi i pomodori e i cetrioli, mischiateli in una terrina.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente e aggiungeteli ai pomodori.
Unite anche le olive e una cucchiaiata di cipollato tagliato a rondelle.
Condite il tutto con sale, pepe, il succo di un limone e olio extravergine di oliva.
Mescolate bene e spolverate con origano.
Aggiungete cubetti di feta se volete dare un pò più di sostanza e creare la tipica insalata greca.




0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti