Le quantità dei vari ingredienti sono ovviamente modificabili a seconda dei gusti
INSALATA DI FINOCCHI, PERE e PECORINO
Ingredienti:
Finocchi
Songino
Pere Sciroppate
Pecorino
Aceto balsamico
Olio Extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate a lamelle sottili i finocchi, mescolateli con il songino, condite con sale, aceto balsamico ed olio extravergine di oliva.
Tagliate le pere sciroppate nel senso della lunghezza per dargli una forma simile a quella dei finocchi appena affettati.
Adagiatele sulle verdure.
Tagliate il pecorino a pezzetti e disponetelo sopra le pere.
Spolverate con del generoso pepe macinato non troppo finemente.
Mescolate brevemente solo prima di servire.
INSALATA DI POMODORI, CETRIOLI e CAPPERI
Ingredienti:
Pomodori
Cetrioli
Capperi
Olive nere
Cipollotto Rosso
Sale
Pepe
Limone
Olio extravergine di oliva
Origano
Preparazione:
Tagliate a pezzi i pomodori e i cetrioli, mischiateli in una terrina.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente e aggiungeteli ai pomodori.
Unite anche le olive e una cucchiaiata di cipollato tagliato a rondelle.
Condite il tutto con sale, pepe, il succo di un limone e olio extravergine di oliva.
Mescolate bene e spolverate con origano.
Aggiungete cubetti di feta se volete dare un pò più di sostanza e creare la tipica insalata greca.