Ingredienti:
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
1 peperone rosso
3/4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
800 g pomodoro fresco
Paprika (a scelta dolce, piccante, affumicata)
1/2 cucchiaino di Cumino
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preprazione:
In un tegame dal bordo alto, scaldate l'olio extravergine di oliva e iniziate a stufarvi la cipolla rossa tagliata a pezzetti.
Aggiungete il peperone tagliato a pezzettoni e l'aglio affettato fine.
Mescolate bene e prima che si asciughi troppo aggiungete i pomodori tagliati a fettine.
Insaporite con gli aromi, cumino e paprika, mescolate bene.
Salate e pepate e cuocete coperto per 5 minuti, continuando poi scoperto per altri 15 minuti.
Assaggiate, aggiustate di sale e sempre sul fuoco ricavate piccole buche all'interno del sugo in cui adagiate
4 uova intere salando leggermente il tuorlo.
Lasciate cuocere per addensare e fare diventare bianco l'albume, se volete accelerare i tempi di cottura coprite con un coperchio il tegame.
Il tempo di cottura ora dipende da voi, come preferite gustarvi l'uovo, completamente cotto e rassodato o ancora morbido e cremoso...
Spegnete e cospargete di prezzemolo trito.
Mangiatelo facendo scarpetta direttamente dal tegame per gustarvelo fino in fondo.