Ingredienti:
150 g farina 00
120 g pistacchi non salati e sgusciati
100 g zucchero a velo
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di acqua di rose
70 g burro
3 cucchiai di olio di semi di arachidi (o girasole)
Preparazione:
Tritate finemente al mixer 75 g dei pistacchi non salati e già sgusciati.
Unite la farina setacciata, lo zucchero il mezzo cucchiaino di lievito e miscelate bene.
Incorporate l'uovo e il burro fuso a bagnomaria a cui avrete aggiunto l'olio di semi e l'acqua di rose.
Aggiungete all'impasto i rimanenti pistacchi tritati più grossolanamente.
Se l'impasto risulta troppo morbido lasciatelo riposare per almeno mezz'oretta in frigorifero.
Riprendete l'impasto e formate delle palline (se ne dovrebbero ottenere una trentina), disponetele su una placca da forno foderata con carta da forno, schiacciatele per dargli una forma piatta.
Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Serviteli spolverizzati con zucchero a velo.