Ingredienti:
95 g latte
75 g burro
25 g zucchero
1 bustina di aroma di vaniglia (o una fiala)
10 g lievito in polvere
375 g farina
2 uova
3/4 cucchiaio di sale
Preparazione:
In un tegame scaldare il latte in cui farete sciogliere il burro, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il lievito.
Unite a fuoco dolce tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta.
Togliete dal fuoco e lasciate da parte.
In una bacinella, setacciate la farina, aggiungete le uova il sale e il composto che avete preparato in precedenza a base di latte.
Miscelate bene gli ingredienti sino a creare una massa liscia ed omogenea.
Copritela e lasciatela lievitare al caldo per almeno 45 minuti.
Riprendete il composto ed aiutandovi con una spruzzata di farina su una spianatoia, ricavatene 12 palline (...o di meno o di più a seconda della dimensione che gradite).
Copritele e lasciartele riposare per altri 20 minuti.
Prendetene una ad una e friggeteli sino a farli gonfiare e dorare in abbondante olio bollente (di semi).
Lasciateli intiepidire e farciteli a piacimento con marmellate o creme praticando un foro lateralmente con una cannuccia in cui inserirete il beccuccio di una tasca da pasticcere carica della farcia che preferite.
Ricopriteli di zucchero a velo e gustateli subito.