preparazione 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
250g di mascarpone ,16 biscotti tipo savoiardi,500g di fragole
3 uova,1 bicchiere di succo d’arancia,3 cucchiai di zucchero a velo
1 bicchiere di Grand Marnier,4 foglioline di menta fresca,un pizzico di sale fino
Per la salsa di fragole: 200 gr di fragole,1 cucchiaio di zucchero a velo
Lavare e tagliare in quattro parti le fragole. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare i tuorli delle uova con lo zucchero in polvere, finché la miscela comincia a sbianchire e a raddoppiare il suo volume, quindi aggiungere il mascarpone e la metà del Grand Marnier.
Continuare a mischiare il tutto con un miscelatore elettrico, finché la preparazione non risulti leggera ed omogenea. Sbattere gli albumi delle uova a neve molto compatta con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente con la preparazione, quindi aggiungere la menta fresca.
Immergere i savoiardi nel succo d’arancia mischiato col resto del Grand Marnier e disporli sul fondo di un stampo trasparente. Foderare le pareti con le fragole e ricoprire i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.
Versare la preparazione sulle fragole e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire è possibile preparare una salsa di fragole per decorare il tiramisù: prendere i 200 g di fragole e un cucchiaio di zucchero a velo e frullarli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.
Bella zia: Tiramisù alle fragole
Un goloso dessert da leccarsi i baffi.
2 commenti Aggiungi il tuo
Chilometro zero
mom
15 Febbraio 2014 - 17:30
Ricetta con 700 grammi du fragole al mese di febbraio! Proposta incomiabile!
E cosa dire del Grand Marnier?
Marco
15 Febbraio 2014 - 17:58
Perché non usare un prodotto italiano al posto di un liquore francese?
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