Ingredienti:
100 g di farina
70 g di fecola patate
3 g lievito per dolci
170 g burro morbido
170 g zucchero a velo
scorza di mezza arancia
scorza di mezzo limone
semi di una bacca di vaniglia
80 g tuorli (circa 4)
100 g uova intere (circa 2)
40 g zucchero
2,5 g sale fino
Preparazione:
Iniziamo miscelando le polveri della ricetta, quindi la farina con la fecola e il lievito.
A parte in una bacinella montate con delle fruste il burro molto ammorbidito che avrete lasciato a temperatura ambiente per lungo tempo con lo zucchero a velo le scorze grattugiate di limone e arancia e i semi della bacca di vaniglia (in alternativa per i più pigri si potrebbe utilizzare una bustina di vanillina), iniziate a montare e inserite dopo pochi minuti i tuorli (circa 4 per avere più o meno gli 80g della lista ingredienti), montate fino ad ottenere una crema molto morbida ed omogenea.
A parte montate le uova intere con i 40g di zucchero e il sale fino per almeno 10 minuti.
Miscelate gli ingredienti amalgamando delicatamente nella crema di burro un pò delle polveri setacciate e un pò di uova montate alternandole sino a terminare gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate l'impasto ottenuto, livellatelo e cuocete in forno per 45 - 50 minuti a 170°c.
A termine cottura lasciate raffreddare nella tortiera per 20 minuti.
Capovolgere e togliete la torta dallo stampo.
Spolverrizzate di zucchero a velo dopo 1 ora, o in alternativa se volete farcirla aspettate comunque che si raffreddi completamente prima di tagliarla in 2 dischi.