tempo di preparazione : 1 ora
INGREDIENTI per 4 persone: per la pasta frolla: 300 g di farina , 150 di zucchero ,150g di burro ammorbidito, 1 uovo, 2 tuorli, buccia grattugiata di un arancia.
150 g di nocciole o noci sgusciate, 100g di cioccolato fondente , 10g di burro , 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaino di cannella.
Preparate la pasta frolla seguendo la sequenza degli ingredienti ,farina ,zucchero, il burro ammorbidito e iniziate a impastare, unite le uova e la buccia grattugiata di arancia. Rendete il composto una palla,avvolgetela nella pellicola e mettetela nel frigo 30 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la cannella, il rum, e le nocciole o le noci tritate.
Stendete la pasta e fate le forme con uno stampino di albero, stelle, orsetto.
Mettete le forme su una teglia con carta da forno, versate dentro il ripieno preparato, infornate a 180° per 15 20 minuti,quando la pasta sarà ben dorata.