Ingredienti:
250 g di carne di manzo a tocchetti (meglio se magra)
250 g di cipolla
2 patate
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
1 litro d'acqua
1 limone
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di cumino
Paprika piccante a piacimento
1 cucchiaio di farina
Burro
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una casseruola fate fondere una generosa noce di burro in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla ed uno spicchio d'aglio tritati finemente e fate imbiondire.
Aggiungete la carne di manzo tagliata a cubetti la paprika e e il concentrato di pomodoro.
Rosolate per bene e aggiungete la farina mescolando bene e fate cuocere per qualche minuto.
Versate l'acqua precedentemente scaldata e proseguite la cottura a fuoco lento.
A cottura della carne ultimata aggiungete le patate tagliate a tocchetti.
Preparate un trito molto fine con la foglia d'alloro, la scorza di limone, il secondo spicchio d'aglio e il cumino.
Quando anche le patate saranno cotte, ma attenzione che non siano troppo morbide per non lasciarle disfare, unite il trito di aromi, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per pochi minuti.
Servite ben calda accompagnata da altra paprika per chi la gradisce...