Ingredienti:
Cubetti di zucca 150g
Olio Extravergine d'Oliva
Peperoncino
Aglio o Cipolla
Spinaci in foglia
Pecorino stagionato grattugiato
Procedimento:
In una padella fate soffriggere l'olio, l'aglio ed il peperoncino.
Aggiungete la zucca a cubetti e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco basso aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda per ammorbidire la zucca fino al punto di cottura desiderato (più o meno morbida).
A cottura della zucca ultimata unite le foglie di spinaci lavate e saltatele velocemente senza farle appassire troppo.
Nel frattempo mettete a cuocere le penne (o la pasta del formato che preferite) in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed unitela all'intingolo di zucca e spinaci in modo che possa amalgamarsi agli altri ingredienti.
Spolverare il tutto con il pecorino a scagliette e servite caldo e fumante con un'ulteriore spolverata di pepe.