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Bella Zia: il Panbrioches.

Ancora una preparazione da panetteria per un risultato soffice e goloso.

Verbania
Bella Zia: il Panbrioches.
Ingredienti:

500 gr di farina manitoba
2 uova + 1 tuorlo
1 patata
100gr di latte
25 gr di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco da 7g)
2 cucchiaini di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaio di sale
1 uovo per spennellare


Preparazione:

Lessate la patata in acqua bollente.
Schiacciate la patata ancora calda e riducetela in purea, quindi incorporatela nella farina manitoba.
Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti ed incorporatelo bene, le uova una per volta, il tuorlo (facoltativo, rende la brioche più gialla) e lo zucchero.
Sciogliete bene il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo poco alla volta all’impasto appena composto.
Iniziate ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Solo a questo punto aggiungete il sale.

Mettete il panetto di pasta in un luogo caldo coprendolo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa un’ora o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Una volta lievitata, riprendete la pasta, staccatene dei pezzi e datele la forma che preferite.
Il bello di questa pasta è che è buonissima così naturale, o farcita sia dolce che salata.
L'eventuale farcitura va inserita in questo momento mentre date la forma all'impasto.

Lasciate lievitare per un'altra 1 ora.

Spennellate tutta la superficie con un uovo sbattuto (o del latte) e infornate a 180° per 30/40 minuti circa.
Immagine 1



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